Депутат Федоров подтвердил, что беглый олигарх Ходорковский финансировал «подпольный цех» фейков Навального

Фото: tassphoto.com
Скандальный блогер Алексей Навальный и беглый олигарх Михаил Ходорковский организовали в Петербурге настоящую подпольную фабрику компромата на российских высокопоставленных чиновников. Однако между оппозиционерами, что называется, пробежала черная кошка, и сейчас экс-нефтяник пытается найти нового исполнителя для управления провокационным проектом.

Журналисты ФАН провели собственное расследование и раскрыли связь между Навальным и Ходорковским. Речь идет об обнаружении у блогера теневой редакции по подготовке фейковых материалов в отношении российских чиновников, министров и губернаторов разного уровня. В частности, против членов партии «Единая Россия», которые готовятся к предстоящим выборам 8 сентября. Главным спонсором новой структуры выступил МБХ. Судя по найденной в квартире, где расположилась фабрика, технике, денег Михаил Ходорковский на проект не жалел. Так, во время обысков обнаружили дорогостоящие компьютеры, фото- и видеотехнику, дроны, скрытые камеры и многое другое.

Координатором фабрики фейков Навального стала журналистка Ольга Чуракова, работающая на независимое медиа «Проект», подконтрольное беглому олигарху. Репутация соратницы Ходорковского оставляет желать лучшего. Ранее она пыталась раздуть скандал вокруг бездоказательных обвинений в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого о якобы домогательствах.

В беседе с корреспондентом онлайн-журнала «ПолитРоссия» депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что Алексей Навальный уже давно работает по методичкам, опробованным в западных странах.

«Это известная технология, которая была разработана англичанами. Мы могли видеть ее применение на примере "Белых касок". То есть речь идет не о сборе, а о фабрикации компромата. Формируется информация, похожая на правду, но правдой не являющаяся. Вспомните, как тот же Навальный фабриковал компромат против премьера нашей страны. Все это было сделано с красивыми кадрами, с дронами, которые очень дорого стоят. Но это был именно фильм и компромат фабрикационного характера. И так же он работает в остальных своих расследованиях, в том числе и приуроченных к выборам 8 сентября. Это именно фабрика фабрикации данных, слепленная по английским рецептам», — заявил депутат.

Между тем задача, которая стояла перед Чураковой, заключалась в контроле над внутренней документацией и исполнении заказов. Первый ее визит в подпольную фабрику фейков состоялся 22 февраля текущего года, сообщают журналисты ФАН, прикрепляя соответствующий скрин. Следующая поездка состоялась уже 26 августа. Чуракова приехала в Петербург в день облавы теневой редакции Навального, проинструктировала своих сотрудников и на следующий день вернулась в Москву.

Судя по обнаруженным в квартире материалам, лжерасследователи делали все возможное, чтобы дискредитировать губернаторские и муниципальные выборы. Кроме того, в редакцию ФАН обратились сотрудники избирательных комиссий, которые рассказали, что некие журналисты предлагали им приличный гонорар за то, что те провернут несколько мошеннических схем в день выборов. Те, конечно же, отказались.

Депутат Госдумы Евгений Федоров
Депутат Госдумы Евгений Федоров

Федоров убежден, что производство таких фейков финансировал экс-глава ЮКОСа, ведь именно его западные кураторы поставили на должность главного распределителя денег на поддержку оппозиционных проектов.

«Естественно, что все это финансируется из Госдепартамента Соединенных Штатов Америки через Ходорковского, который отвечает за часть программ в нашей стране по свержению российского государства и уничтожению русского народа. То есть Навальный в этом плане является исполнителем одной из программ», — убежден депутат.

Однако из-за конфликта, возникшего между Навальным и Ходорковским, не исключено, что беглый олигарх ищет нового исполнителя для нового проекта. Видимо, накрытие петербургской подпольной редакции — это определенное предупреждение со стороны МБХ блогеру, чтобы тот не путался под ногами. Такого же мнения придерживается и Федоров, подчеркнувший, что ключевую роль в данной ситуации сыграл денежный вопрос.

«Похоже, Навальный слишком много украл, и Ходорковский сегодня имеет к нему претензии финансового характера. По крайней мере, мы получили такую информацию. Ходорковский не пытается явно поссориться, но исходит из того что Навальный — вор. И поэтому эту фабрику фабрикаций, которая стоит очень дорого, пытается передать под управление других агентов в России», — считает собеседник «ПолитРоссии».

Читайте также: