Первый темнокожий депутат Верховной рады показал фото из зала парламента

Темнокожий депутат
Первый темнокожий депутат Рады показал фото из зала парламента. Фото: Facebook\Жан Беленюк
В новый состав Рады вошел чемпион мира по греко-римской борьбе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сети появилось фото первого темнокожего украинца в составе Верховной рады. Чемпион мира по греко-римской борьбе украинец Жан Беленюк — нардеп от партии Владимира Зеленского «Слуга народа».

Первое заседание Рады в обновленном составе уже состоялось. Спортсмен опубликовал снимок в зале парламента на своей странице в соцсетях и призвал показать его всем, «кто настоятельно заявляет о засилье праворадикальных сил в Украине».

Новоявленный глава государства устроил чистку рядов

В Сети эта публикация произвела большой резонанс. Кто-то поздравил Беленюка с новой должностью, кто-то призвал Россию последовать тому же примеру. Многие заявили, что присутствие темнокожего человека в Раде никак не противоречит тому, что в стране разгулялись националисты и ультраправые радикалы. А кто-то просто недоумевает: «Что здесь особенного? Он украинец, гражданин Украины, у него украинская фамилия».

«Занимательно то, что всех комментаторов заинтересовал в первую очередь цвет кожи новоиспечённого народного депутата, а не его основная деятельность», — отмечает один из комментаторов.

Ранее правительство Украины сложило полномочия перед депутатами Рады нового созыва, принесшими присягу.






На эту тему: