Трамп поздравил Польшу с 80-летием начала Второй мировой

Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Фото globallookpress.com
Американский лидер передал Варшаве «отличное сообщение»

Мало того, что президент США Дональд Трамп не поехал в Варшаву на траурные мероприятия по случаю 80-летней годовщины начала Второй мировой войны, так он еще и поздравил Польшу с этой трагической датой.

На этот конфуз обратили внимание американские СМИ. Когда журналист спросил главу Белого дома, не хочет ли тот сказать какие-то слова Польше по такому случаю, Трамп ответил: «Я просто хочу поздравить Польшу. Это прекрасная страна с прекрасными людьми».

Американский лидер добавил, что на сегодняшний день в Штатах проживает около 8 миллионов человек с польскими корнями. Трамп также сказал, что США любят «своих польских друзей».

больше по теме
Статья политолога Андрея Манойло раскрыла планы американской разведки в Венесуэле и вызвала панику в ЦРУ

Напомним, что глава Белого дома отправил в Варшаву вместо себя вице-президента Майка Пенса, сославшись на необходимость контролировать работу федерального правительства из-за приближающегося урагана «Дориан».

Правда, Трамп попутно еще и в гольф успел поиграть, что также вызвало критику в СМИ. Однако в администрации президента подчеркнули, что ему ежечасно сообщали о ситуации с надвигающейся стихией.

Читайте также:


‡агрузка...