Оппозиционеры накачали людей наркотой на первомайском шествии, заявил Милонов

Милонов считает, что раздачей наркотических веществ занимался или депутат ЗакСа Максим Резник, или его ближайшие приспешники
Милонов считает, что раздачей наркотических веществ занимался или депутат ЗакСа Максим Резник, или его ближайшие приспешники. Фото: vk.com/maxim.reznik, youtube.com. Коллаж: Экспресс газета
Институт региональной прессы и Правозащитный совет Санкт-Петербурга приглашают петербургскую прессу на презентацию книги Владимира Костюшева «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге». Либеральная общественность снова обвиняет власть в так называемых репрессиях, но были ли они на самом деле? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

По сообщениям ФАН, оппозиция во время первомайского митинга, который состоялся в Петербурге, «подкачивала» молодых людей алкоголем и наркотическими веществами. Да, мероприятие было согласовано, но митингующие всё равно устроили стычки с правоохранительными органами. Активисты нецензурно выражались и даже применяли силу по отношению к силовикам. И так как у организаторов был расчет на то, что на мероприятии будут присутствовать иностранные СМИ и все зафиксируют, провокации были подготовлены заранее.

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов прокомментировал весь тот фарс, который устроили оппозиционеры на Первомай.

«В этот раз необходимо было создать искусственную радикальную картинку, сделать так, что власть якобы подавляет инакомыслие. Несмотря на уговоры, если не сказать ласковые убаюкивания, которыми полицейские окружили организаторов, организаторы были изначально нацелены на другое. Они опоили участников, накормили их наркотой. Наркоты у них куча, потому что сам Резник — законченный наркоман. Его давным-давно нужно выгнать из депутатов», — считает он.

Член нижней палаты парламента считает, что раздачей наркотических веществ занимался или депутат ЗакСа Максим Резник, или его ближайшие приспешники.

«Он, возможно, просто поделился своими наркотиками с другими участниками. А учитывая, что основные участники — это несознательная молодежь, они с удовольствием экстази или какие-то там спиды сожрали», — возмущается Виталий Милонов.

Подводя итоги, парламентарий указал на то, что Резника нужно лишить депутатского статуса.

Ранее выяснилось, что депутат Законодательного собрания Максим Резник курил, по всей вероятности, марихуану. Он отказался отвечать на вопросы и в самый разгар скандала покинул страну.

Читайте также:


‡агрузка...