Почему Болгария предала Россию? 

Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Братушки не хотят помнить освобождение их страны русскими от оккупации Османской империи и Третьего рейха

На днях Министерство иностранных дел Болгарии заявило, что России не стоит поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы. Вот так официальная София отплатила нам за все хорошее, что мы сделали болгарам на протяжении всей истории. 

Именно нашей стране Болгария обязана своей независимостью. Во многих городах государства улицы и площади названы в честь российских политических и военных деятелей, которые боролись против Османского владычества.  Русские цари материально поддерживали Болгарскую православную церковь, переселяла болгарских колонистов целыми сёлами на территорию Российской империи и прочее. И в результате военных столкновений между русскими и турецкими войсками Болгария опять обрела государственность.

Много памятников там и в честь советских солдат, которые освобождали страну теперь уже от фашизма. Среди них известный памятник «Алёша» - солдату освободителю.  После Великой Отечественно войны страна стала союзником СССР, государство было переформировано по советскому образцу. После развала социалистического блока в стране проявились откровенно русофобские настроения, стали сносить советские памятники и ненавидеть Москву.

Сейчас у этой страны «комплекс должника» — там не хотят благодарить русский народ. Местные историки всячески пытаются занизить роль России в болгарской истории. В последнее время болгары настолько обнаглели, что стали благодарить Польшу, Литву и прочие европейские государства, которые входили в XIX века в состав Российской империи за освобождение от османов. Якобы если эти территории тогда были под Россией, то нужно благодарить их, а не собственно Москву. Театр абсурда!

Эти братушки не только вступили в ЕС и НАТО, но и проводят агрессивную антироссийскую политику. Кажется, они забыли, кому обязаны своим существованием. Бывшие османские рабы, фашистские шестерки, которых Россия вечно спасала и освобождала, теперь обвиняют Москву во всех смертных грехах.  Несколько лет назад даже не пригласили российскую делегацию на празднования годовщины освобождения страны от турок, зато приглашали турецкого президента…

Да, простые болгары считают по-прежнему Россию братской страной. Но у руля Болгарии стоят дикие русофобы. Собственно, тут повторяется ситуация как и в других балканских государствах. Купленная западом политическая элита полностью ориентирована на Европу. Для оправдания своей предательской политики - там постоянно подогреваются русофобские настроения.

Что дала европейская интеграция для страны? Ничего хорошего. Болгария вымирает быстрыми темпами. Многие массово уезжают на работу в Евросоюз, там их считают за людей второго сорта. Официальная София пресмыкается перед европейскими странами, чтобы получить какое-то финансирование. Национальный позор и унижение оправдывают, что они-де зато не с Москвой, а вместе с «просвещенным западом».

Читайте также:


‡агрузка...