Жители немецкого городка выбрали своим мэром нациста

Стефан Ягш
Скандальный мэр немецкого городка Вальдзидлунг. Фото: facebook.com
В местную политику представитель ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ) ворвался благодаря представителям городского совета

В Германии общественники бьют тревогу после того, как совет городка Вальдзидлунг единогласно проголосовал за кандидатуру молодого неонациста Стефана Ягша. В последние годы у представителей Национал-демократической партии редко получалось преодолеть пятипроцентный барьер, ведь все прекрасно понимали, что эти бравые ребята пропагандируют самые настоящие фашистские ценности. Однако члены совета довольно своеобразно объяснили свой выбор. Оказалось, что должность градоначальника довольно долго пустовала... А еще новоиспеченный мэр-нацист оказался молодым и энергичным. Кроме того, Ягша отличал довольно ценный навык — умение пользоваться компьютером, сообщает Associated Press.

Больше всего кандидатура Стефана Ягша смутила одну из самых популярных партий Германии — Христианско-демократический союз. Так, ее представители выступили с призывом признать импровизированные выборы недействительными. Похожие заявления сделали и представители других партий, назвавшие произошедшее не иначе как позорным сотрудничеством с нацистами.

больше по теме
Как фамилии Геринг, Гиммлер, Франк изменили судьбы «детей Третьего рейха»

Интересно, что такая шумиха вокруг Ягша совсем не случайна. Молодой парень не только прекрасно управляется с компьютером, но также обожает делать и весьма скандальные заявления в стиле дедушки-Гитлера. Из последних перлов мэра Вальдзидлунга чаще всего цитируется следующая фраза:

«Интеграция с мигрантами — это геноцид немецкого народа».

Читайте также:


‡агрузка...