Саудовская Аравия избавилась от здания, в котором был убит Джамаль Хашогги

Как убили Джамаля Хашогги
Журналист Джамаль Хашогги был убит саудовской разведкой. Фото: @jamal_khasoggi303
Здание консульства страны в Стамбуле продали менее чем за треть рыночной стоимости неизвестному покупателю

Печально известное здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле продали неизвестному покупателю. Саудовские власти избавились от него менее чем за треть рыночной стоимости. Как сообщает «Аль-Джазира», саудовское консульство перенесли в другой район столицы Турции. Теперь оно находится неподалеку от посольства Соединенных Штатов.

Журналисты обратились за комментариями в пресс-службу правительства Турции, однако там ответили, что о переезде саудовского консульства им ничего не известно. Это кажется странным, ведь для такого шага саудитам должно было понадобиться разрешение властей.

больше по теме
Осужденных пытали электричеством и казнили через распятие или обезглавливание

Предполагается, что главная причина продажи — наличие в здании подслушивающих устройств. Ранее «Аль-Джазира» обнародовала шокирующую аудиозапись последних минут жизни оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Он был убит саудовской разведкой в консульстве своей родной страны. 59-летнего мужчину задушили, затем расчленили его труп и по частям вынесли из здания. Переговоры убийц были записаны и расшифрованы.

Останки Джамаля Хашогги были уничтожены. Преступление, произошедшее в октябре 2018 года, вызвало ярость общественности и бросило тень на образ наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

Читайте также:


‡агрузка...