Эксперты показали, как война между Россией и США убьет 34 миллиона человек за несколько часов

Какой будет война Китая и США?
Какой будет война Китая и США, рассказали эксперты. Фото: pixabay.com
В Сеть попало видео, наглядно демонстрирующее события и последствия возможной ядерной войны между НАТО и Россией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Разработана шокирующая симуляция возможной ядерной войны между США / НАТО и Россией. Четырехминутный видеоролик, наглядно демонстрирующий начало и развитие конфликта, был создан британским экспертом по инженерным вопросам и международным отношениям Алексом Глейзером и его коллегами из Принстонского университета.

Моделирование, получившее название «План А», было разработано на основе различных независимых оценок нынешних военных позиций США и России, планов ядерной войны и соответствующих целей оружия.

В него вошли обширные данные о количестве развернутого в настоящее время ядерного оружия и числе бомб. А также сведения о порядке, в котором такая война, вероятно, будет развиваться — от начальной фазы тактического нацеливания до стратегического периода, направленного на уничтожение наступательного ядерного потенциала каждой стороны.

Как отмечает Daily Mail, 34,1 миллиона человек погибнут практически сразу — в первые часы после начала обоюдных ядерных бомбардировок.

В результате катастрофического конфликта пострадают еще 55,9 миллиона человек. Это цифры, которые не включают последующие смерти от радиоактивных осадков и других последствий.

«Только в первые три часа Европа будет опустошена, и примерно 2,6 миллиона человек погибнут либо получат серьезные ранения, — приводит издание мнение экспертов. — В следующие 90 минут на ключевые города США и России обрушатся по 5–10 ядерных бомб, в результате чего еще 88,7 миллиона человек будут убиты либо ранены».

По мнению европейских ученых, все должно начаться с обычного неядерного конфликта. Россия якобы запустит ядерный предупредительный выстрел с базы на Черном море с целью остановить продвижение США и НАТО. В ответ НАТО нанесет России единый тактический ядерный воздушный удар.

После этого конфликт обостряется так:

ФАЗА 1: Тактическое нацеливание

Россия поражает базы / войска НАТО 300 ядерными бомбами, ответ НАТО — 180 ударов. 2,6 миллиона жертв за три часа.

ФАЗА 2: Стратегическое нацеливание

Каждая сторона стремится уничтожить наступательный ядерный потенциал другой. За 45 минут погибает 3,4 миллиона человек.

ФАЗА 3: Ориентация на ключевые города

Обе стороны обстреливают 5–10 ядерных бомб в 30 самых населенных городах или экономических центрах противника. 85,3 миллиона погибших и раненых за 45 минут.

Ключевые города России, которые первыми попадут под удар: Санкт-Петербург, Ижевск, Краснодар, Тольятти и Красноярск.

В США — Нью-Йорк, Индианаполис (штат Индиана), Вашингтон, Сан-Диего (Калифорния) и Остин (Техас).

Как уже упоминалось, общее число человеческих смертей в этом сценарии превысит 34,1 миллиона и не включает в себя последующие жертвы.

Многих стран, судя по смоделированному видео, ядерное оружие не коснется. Среди них, например, государства, расположенные в Южном полушарии, и Шотландия. Но их жителям не удастся избежать экологической катастрофы и голода, связанного с падением экономики.

«Мы надеемся, что симуляция наглядно покажет апокалиптические последствия и цену ядерной войны между двумя блоками, которую придется заплатить всему человечеству», — отметили европейские эксперты, представляя видео.



Читайте также: