X

Российские чиновники обокрали Соловецкий монастырь

Монастырь
Чиновники присвоили деньги на реставрацию Соловецкого монастыря. Фото: официальный сайт
Фигурантами дела о хищении миллионов стали сразу два высокопоставленных госслужащих - глава департамента охраны культурного наследия Минкульта Владимир Цветнов и его заместитель Павел Мосолов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По решению Басманного суда столицы, «спасители» культурного наследия останутся под стражей как минимум до 12 ноября. Цветнова и его зама обвиняют в особо крупном мошенничестве, а точнее -  речь идет о таинственном исчезновении 20-ти миллионов рублей. Бюджетные средства должны были пойти на ремонт Соловецкого монастыря, но в итоге просто осели в карманах "культурных" чиновников.

Так обыск жилплощади Цветнова дал весьма интересные результаты. Оказалось, что дома у «добропорядочного» госслужащего хранились 25 миллионов рублей и огромное количество ценных вещей, которые главный охранник культурного наследия просто никак не мог приобрести на свою официальную зарплату.

В России вряд ли найдётся ведомство, на счету которого нет подвигов по части взяток. Только за последний десяток лет среди отличившихся на этом поприще оказались сотрудники Пенсионного Фонда, московской прокуратуры, тольяттинской мэрии и многие другие

Забавно, но Цветнова и Мосолова сгубило другое громкое преступление, фигурантом которого стал тоже высокопоставленный чиновник - экс-заместитель  Минкульта Григорий Пирумов.  По версии следствия, Пирумов вместе со своими подельниками присвоил себе не менее 100 миллионов рублей, заключив контракты на ремонт и реставрацию Псковского драмтеатра, музея космонавтики в Калуге, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве, Изборской крепости, крепости Фридриха Великого в Калининградской области и усадьбы фабриканта Асеева в Тамбовской области.






На эту тему: