Оппозиция устроила травлю актеру Устинову, не приняв его отказа критиковать власть

Павел Устинов
Павел Устинов. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Дело актера Павла Устинова вызвало огромный резонанс в обществе и в очередной раз показало лицо российской оппозиции, которая, не получив выгоды от громкого события, очень быстро сменила милость на гнев

Задержанный во время митинга оппозиции в Москве 3 августа актер Павел Устинов вышел на свободу. Во время задержания актер оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии, что привело к получению травмы одним из правоохранителей. Инцидент был запечатлен на видео и вызвал серьезный резонанс в обществе. На защиту Устинова встали его коллеги, а также большое количество пользователей в социальных сетях.

Попытка создать из Устинова новый «символ протеста»

Оппозиция, которая и выводила людей на несогласованный митинг 3 августа, изначально обходила дело Устинова стороной. Пока лидеры «протеста» Любовь Соболь и Алексей Навальный находились в отпусках и грелись на солнце, актер пребывал в СИЗО и ожидал решения суда. Поддерживала его лишь общественность. Поняв, что инцидент с Устиновым вызвал широкий резонанс, лидеры оппозиции тут же решили вклиниться и получить выгоду от ареста актера.

Задержанный властями Устинов представлялся оппозиции новым «символом протеста», который можно было использовать еще долгое время, если бы актер получил тюремный срок. Однако после рассмотрения дела судом Устинов был освобожден из СИЗО. При этом либеральное движение ожидало от актера громких заявлений и стремления бороться за справедливость и отстаивать убеждения оппозиции. Однако Устинов дал понять, что в политику вмешиваться не собирается и претензий к власти не имеет. В этот момент мнимая поддержка со стороны оппозиционных деятелей резко сменилась на критику.

«Я не Павел Устинов»

Против актера Устинова началась настоящая информационная травля со стороны оппозиции. Открыто с критикой в адрес актера, который по факту не захотел участвовать в грязных играх либерального движения, повсеместно выступили оппозиционные СМИ и отдельные оппозиционные деятели. Позже выяснилось, что Устинов ранее был военнослужащим Росгвардии, что дало в руки оппозиции лишние козыри, необходимые для травли. Актера стали называть сталинистом, проектом Кремля, а его задержание — постановкой.

Сменив милость на гнев, оппозиция показала свое истинное лицо. Устинов, который находился в СИЗО по вызвавшему резонанс делу, был выгоден для либерального движения в политическом и информационном плане лишь до момента выхода на свободу и отказа критиковать власть. Такое решение привело к появлению ярлыков и домыслов, целью которых является формирование негативного мнения об актере.

У оппозиционных деятелей не укладывается в головах, что человек может осознавать факт ошибки, который не заслуживает критики власти. Либеральное движение возлагало на Устинова большие надежды, потирая руки, пока он находился под арестом. Отдельные лица стремились сделать из Павла мученика, который выступит новым символом борьбы против власти и режима. Однако Устинов сразу указал, что не даст использовать себя в грязных политических играх, которые затеяли представители российской оппозиции и либеральные СМИ.

Читайте также:


‡агрузка...