Речь Греты Тунберг — удар по России

Речь Греты Тунберг — удар по России
У Греты появился очень убедительный критик. Фото: globallookpress.com
В ООН выступила 16-летняя школьница из Швеции, которая на повышенных тонах учила взрослых, как им спасать мир от экологической катастрофы. Можно смело сказать — международное кликушество пробило очередное дно.

Известно, что у девочки букет заболеваний, в том числе психических. В 15 лет она стала протестовать против загрязнения окружающей среды у шведского парламента. Это было бы даже мило, если бы под это дело Грета не стала пропускать уроки. Ее акция называется «Школьная забастовка за климат».

В старом добром XX веке дурочку быстро бы поставили на место. Но в наше безумное время ее выдвинули на Нобелевскую премию мира, а организация Amnesty International присудила ей звание «Посла совести». Хотя, учитывая ее фразу «Зачем мне учиться для будущего, которого, возможно, вскоре и не будет?», ей больше подошел бы титул «Посол глупости».

Дело, конечно, не в больном подростке, которому можно только по-человечески посочувствовать. А в циничных взрослых, которые используют ее в своих корыстных целях. Ведь тот, кто определяет норму выброса углекислого газа, тот и «рулит» мировой экономикой. Несчастная Грета — это также дымовая завеса, за которой происходит «распил» многомиллиардных бюджетов аферистами от экологии.

Выступление Греты уже затронуло и Россию. Уже в 18 городах намечаются «школьные забастовки». А против чего бастовать, подскажут всевозможные «зеленые» на содержании западных грантов. К примеру, против уникальной плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов», которая должна стать самой северной АЭС в мире. Или против добычи нефти и газа. Да мало ли...

Анекдот в тему

В прошлом году отопление в домах включали в октябре, в этом — в сентябре. Это все, что нужно знать ООН про глобальное потепление климата в результате ухудшения экологии.

Читайте также: