Фильм ФАН «Анатомия протеста» рассказал об участии иностранных политологов в организации беспорядков в Москве

Фильм ФАН «Анатомия протеста» рассказал об участии иностранных политологов в организации беспорядков в Москве
Оппозиционер Алексей Навальный и его супруга Юлия во время митинга в Москве. Фото: tassphoto.com
Скандальный блогер Алексей Навальный и его команда в июле этого года провели целый ряд незаконных митингов, приурочив их к своему провалу на выборах в Мосгордуму. Для того, чтобы протестные акции возымели наибольший эффект, одиозный руководитель ФБК стал привлекать сторонних консультантов.

Среди прочих для обучения провокаторов был приглашен и специалист из США. Об этом в беседе с журналистом Федерального агентства новостей рассказал консультант одного из штабов Навального по имени Александр.

Представитель американского посольства в России Стивен Секстон посещал штаб так называемого Фонда борьбы с коррупцией, когда «лидер» несистемной оппозиции отсиживал заслуженные 30 суток в спецприемнике. Иностранный агент давал инструкции, которым провокаторы должны были следовать во время задержаний на акциях протеста.

Также корреспондентам ФАН удалось выяснить, что Секстон является руководителем службы безопасности в американском посольстве. По непонятным причинам официально он никак не оформлен. Однако российским спецслужбам об этой личности давно известно. Он — агент Центрального разведывательного управления. Более того, именно Секстон координировал провокаторов во время протестных акций. Например, с его подачи люди делали сцепки, становясь живой стеной на пути сотрудников ОМОНа. Также он помогал ботам «правильно» работать в социальных сетях. Нет сомнений, что у Навального не хватило бы ни знаний, ни ресурсов, чтобы самостоятельно подготавливать дебоширов, поэтому он и призвал на помощь зарубежного специалиста.

Российский общественный деятель Анатолий Вассерман, комментируя ситуацию вокруг митингов в Москве, заявил: все эти акции были организованы по тем же технологиям, что и «цветные революции». А происходящее на митингах полностью соответствовало ЦУ из западных методичек. О людях, переодетых в форму полицейских и нападающих на митингующих, там также упоминается. А все ради «правильной» картинки в русофобских СМИ.

К слову, использование «фабрик ботов», с помощью которых агитировали людей присоединяться к активистам, является нетипичным способом привлечения внимания у московской «оппозиции». Однако и его уже опробовали и в Латинской Америке, и в Гонконге, и во время «арабской весны».

Читайте также:


‡агрузка...