Премьер Канады начал ходить в бронежилете

Джастин Трюдо
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Фото: ТАСС
Лидер либералов Джастин Трюдо опасается за свою безопасность

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо появился в бронежилете на предвыборном митинге. Как сообщают CBC News со ссылкой на приближенные к Трюдо источники, к этому шагу политика подтолкнула «угроза безопасности».

больше по теме
Накануне выборов политикам приходится буквально выворачиваться наизнанку, чтобы угодить электорату и никому не наступить на мозоль

По-видимому, в адрес премьера усилились угрозы. Трюдо прибыл на митинг в Миссиссауга, Онтарио, с опозданием в полтора часа, в окружении большого количество охраны и в уже упомянутом бронежилете. Изначально планировалось, что премьер-министра будет сопровождать жена Софи Грегуар, однако она так и не появилась.

К счастью, митинг прошел без происшествий. Трюдо произнес речь и пожал руку многочисленным сторонникам, стоявшим у сцены, после чего спокойно покинул место выступления. Канадская Либеральная партия отказалась от комментариев.

Отмечается, что число угроз, поступающих в адрес Джастина Трюдо онлайн, за последнее время заметно возросло. Сейчас в партии опасаются, что анонимные обещания расправы могут перерасти в реальные нападения. Всего две недели назад сотрудник службы безопасности Трюдо арестовал агрессивного протестующего. Тот подскочил к лидеру либералов во время Марша, посвященного борьбу с изменением климата в Монреале. Возможного насилия удалось избежать.

Читайте также: