Ким Чен Ын сразил общественность поездкой на белом коне

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын жив (фото: © ЦТАК)
Глава КНДР взобрался на священную гору Пэктусан

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отправился на вершину гору Пэктусан, которую жители страны считают священной. Там он встретил первый выпавший в этом году снег и предался размышлениям о будущем государства.

Руководитель КНДР поднялся на гору не просто так, а на белом коне. За восхождением национального лидера наблюдали избранные чиновники и журналисты, запечатлевшие его путь на красочных фото. Для корейцев поступок политика исполнен глубокого смысла: древние предания называют Пэктусан тем местом, где тысячи лет назад сошел с небес на землю легендарный основатель первого корейского государства Хванун. Кроме того, считается, что неподалеку от горы появился на свет Ким Ир Сен, отец нынешнего главы Северной Кореи.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын покрасовался на белом коне (фото: © ЦТАК)

В официальном сообщении ЦТАК (Центрального телеграфного агентства Кореи) говорится, что Ким Чен Ын, находясь на вершине, обдумывал некую идею, которая «снова поразит мир, как чудо, и станет новым шагом вперед в деле корейской революции», пишет ТАСС.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ына тут же сравнили с Владимиром Путиным за фото на коне (фото: © ЦТАК)

И это не пустая риторика: политологи действительно сейчас находятся в напряжении — известно, что такие походы политика обычно заканчиваются каким-либо важным решением. Так, в прошлый раз после путешествия на Пэктусан Ким дал старт нормализации отношений с Южной Кореей. К слову, мировые соцсети, увидев фотографии северокорейского руководителя на коне, предположили, что тот стремился скопировать знаменитое фото Владимира Путина — правда, наш президент там красовался с обнаженным торсом.


Читайте также: