Активисты потребовали от террористов ПНС Ливии освободить незаконно захваченных россиян

Активисты потребовали от террористов ПНС Ливии освободить незаконно захваченных россиян
Активисты потребовали от террористов ПНС Ливии освободить незаконно захваченных россиян. Фото: Федеральное агентство новостей / Герман Парло
Российские социологи устроили акцию у ливийского посольства в Москве против приезда в Россию так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поддерживающего ООН
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Террористы ПНС Ливии уже полгода незаконно удерживают в заложниках россиян. Об этом сообщает Федерального агентства новостей.

Активисты собрались у здания ливийской дипмиссии в среду. Российские социологи выразили возмущение политикой правительства в Триполи и лидера ПНС Ливии Файеза Сарраджа. Активисты потребовали от ПНС Ливии освободить коллег, которые незаконно удерживается террористами.

«Как и мои коллеги, я работаю социологом, меня крайне возмущает тот факт, что в Ливии арестовали двух российских социологов», — сообщила участница протестной акции Ирина Дружинина.

Активисты требуют от Сарраджа остановить беспредел в африканской стране. Россияне заявили, что раз лидер ПНС Ливии не содействуют освобождению россиян, то он является пособником террористов.

«Специалисты не сделали ничего противозаконного, но по приказу премьер-министра Сарраджа они находятся в очень ужасных условиях в тюрьме Ливии. А эту тюрьму контролируют террористы. Значит, Саррадж — пособник террористов, ему не место на российской территории, и мы выражаем ему свой протест. Мы требуем, чтобы отпустили наших ребят!» - заявила участница акции.

Выразить протест террористам ПНС Ливии пришли коллеги задержанных российских социологов. Как отметила участница акции Мария Титова, она увлекается социологией, поэтому не может равнодушно относится к судьбе задержанных россиян.

Напомним, весной 2019 года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан проводили социологическое исследование в Ливии на территории, подконтрольной ПНС. Россиян задержали без предъявления обвинения и отправили в одну из самых страшных ливийских тюрем — «Митига». В тюрьме они подвергаются пыткам.

Россияне занимались изучением и анализом информации о культурной, гуманитарной, социологической и политической обстановке в стране. Исследователи работали открыто, помимо нашумевшей встречи с сыном Муаммара Каддафи — Саифом аль-Исламом Каддафи, они провели беседы и с другими политическими деятелями и представителями власти Ливии.

Напомним, в 2011 году в Ливии начались выступления против правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. Под предлогом противодействия Каддафи международная коалиция в составе Великобритании, Франции, США, Канады, Бельгии, Италии, Испании, Дании и Норвегии нанесла многочисленные удары по территории Ливии. После убийства Каддафи в стране воцарилось двоевластие, в стране действуют многочисленные экстремистские группировки. Кроме того, Ливия превратилась в перевалочный пункт для мигрантов и центр контрабанды.



Читайте также: