Словами о сотрудничестве РФ и террористов ПНС Ливии Деньгов выдает желаемое за действительное

Словами о сотрудничестве РФ и террористов ПНС Ливии Деньгов выдает желаемое за действительное
Глава Контактной группы по Ливии при МИД РФ Лев Деньгов. Фото: kp.ru
Глава контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов на саммите Россия — Африка заявил о планах России на контакты с Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которым фактически управляют террористы. Но его слова можно и нужно расценивать исключительно как попытку выдать желаемое за действительное.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стоит отметить, что заявления Льва Деньгова, являющегося главой контактной группы, которая по факту даже не входит в структуру МИД России, не имеют под собой основания, являясь всего лишь пустым звуком.

После встречи с главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем Деньгов заявил, что Москва и Триполи якобы собираются заключить годовой контракт на поставку миллиона тонн российской пшеницы в Ливию.

Российские социологи устроили акцию у ливийского посольства в Москве против приезда в Россию так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поддерживающего ООН

По словам Деньгова, соглашение Россия и правительства из Триполи будет подписано в ближайшие месяцы и начнет действовать уже в нынешнем году.

Кроме того, заявил Деньгов, глава ПНС Ливии крайне заинтересован в сотрудничестве с Москвой с точки зрения политики и экономики, а также надеется, что Россия возведет в на северо-западе страны электростанцию.

Однако слова Деньгова о совместных планах России и ПНС Ливии нельзя воспринимать серьезно, поскольку у него нет полномочий говорить от лица государства, но зато он, согласно своей функции, может передавать надежды триполитанского правительства представителям российского МИД. Кроме того, фактически контактная группа по внутриливийскому урегулированию остается «внештатной» относительно МИД РФ.

Исходя из этих данных, получается, что Деньгов не может говорить о том, когда и будут ли заключаться контракты, а тем более давать какие-то гарантии.

Таким образом, выходит, что Лев Деньгов, симпатизирующий террористам ПНС Ливии, передает свои собственные мысли, выдавая их за реальность.

К слову, о симпатиях Деньгова к террористам ПНС Ливии можно понять, исходя из его заявлений насчет похищенных в Триполи двух российских социологов.

Факт того, что его же соотечественников удерживают в ливийской неофициальной тюрьме, кстати, контролируемой боевиками МВД ПНС, его абсолютно не возмущает, равно как и то, что заключенных этой тюрьмы пытают.

Примечательно, что Деньгов предлагает решить вопрос с освобождением похищенных россиян в рамках ливийского законодательства, которое ни своих граждан не может защитить от беспредела террористов, ни иностранцев.






На эту тему: