Новички в МГД ловят хайп

Новички в МГД ловят хайп
Новички в МГД ловят хайп. Фото: duma.mos.ru, соцсети.
Во время принятия бюджета на следующий год депутаты трясли сиськами, мандатами и кулаками

Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении бюджет столицы на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов в первом чтении. Это далось им не легко. По логике заседания, оно должно было закончиться дракой, но парламентарии ограничились лишь взаимными оскорблениями и угрозами. Сгорая от стыда за своих коллег, председатель МГД Алексей Шапошников попросил у москвичей, кто смотрел прямую трансляцию заседания, прощения «за цирк и шапито». На самом же деле он зря переживает. Москвичи, наверное, впервые за все время существования этого законодательного органа получили истинное удовольствие. Так бурно над депутатами уже давно не ржали.

Обсуждение бюджета началось со скандала. Опоздавшие депутаты обвинили председателя, посмевшего начать заседание без них, в «самоуправстве». А потом переругались между собой, выясняя из-за кого именно они задержались в буфете.

«Бюджет показал, что культуру у нас финансируют не по остаточному признаку. В Москве всегда можно найти спектакль на любой вкус», - начал обсуждение бюджета единоросс Евгений Герасимов и, можно сказать, накаркал.

Дальше действительно начался даже не спектакль, а концерт.​ Эдакий конкурс клинических талантов.

«Средняя продолжительность жизни москвича выросла до 78 лет. И это все благодаря работе правительства Москвы», - похвалила ​ систему здравоохранения член постоянного депутатского объедения «Моя Москва» Ольга Шарапова.

«У нас из больниц разбегаются врачи. Женщины на двух автобусах добираются к гинекологам», - потряс присутствующих своей компетенцией коммунист Евгений Ступин.

Но оказалось, что говорит он не о здравоохранении, а транспорте.

​ «Бюджет сверстан людьми, которые далеки от того, что происходит в Москве. Эти люди не ездят в метро. Вы говорите, что в нашей транспортной системе нет коллапса. А вы спуститесь в 7.30 в метро. Там давка, там люди душат друг друга», - опять умудрился раскрыть коллегам глаза на суровую действительность Ступин.

Он бы еще многое мог рассказать, если бы не справедливоросс Михаил Тимонов, который поднявшись во весь рост объявил, что «дьявол кроется в деталях» и он «получил слишком мало ответов на свои вопросы».

Кстати, вопросов было втрое больше, чем обычно. Всего – 211. Интересно, что меньше всего интереса к бюджету проявили, как ни странно, яблочники. Сергей Митрохин только поинтересовался как вносить законопроекты. Интересно чем он был занят все предыдущее время. Неужели как депутат от ЛГБТ Дарья Беседина все время сидел в телефоне на сайтах знакомств.

​«В этом зале плохая вентиляция. Это говорит о том, что мы не все делаем так хорошо», - неожиданно выступил Евгений Бунимович.

«Это умышленная вентиляция. Это преступление председателя Шапошникова», - поддержала демократа коммунистка Елена Шувалова.

Елене Анатольевне в последнее время действительно не хватает воздуха. ​ Она едва ли не физически ощущает, как былая популярность перетекает к более юной коллеге по фракции Екатерине Енгалычевой. Той вообще ничего не надо говорить, чтобы привлечь к своей позиции внимание. Достаточно расстегнуть невзначай лишнюю пуговицу на блузке и приоткрыть аргументы, как они стразу кажутся весьма внушительными.

«Кто будет реализовывать этот бюджет? Эти деньги, если попадут не в те руки, не дойдут до москвичей», - задался насущным вопросом Олег Шереметьев.

Действительно кто? Что произойдет с выделенными деньгами в следующем году?

Как оказалось, ответ на этот вопрос знал только опытный депутат Николай Губенко: «Напоследок скажу, что ювелиры всего мира в шоке. После строек Москвы выяснилось, что самый драгоценный камень — это бордюрный!»

Когда после 9 часов заседания депутаты все же решили проголосовать, то и тут случилась заминка. Некоторые настолько потеряли связь с действительностью, что поднимали не только обе руки, но еще тянули вверх и ногу. Подсчет голосов из-за этого значительно затянулся. Но в конечном итоге бюджет приняли. Теперь ждем продолжения концерта, то есть поправки.

Читайте также:


‡агрузка...