Лавров пошел навстречу изданию DW, но журналисты вытерли об него ноги

Лавров пошел навстречу изданию DW, но журналисты вытерли об него ноги
Лавров пошел навстречу изданию DW, но журналисты вытерли об него ноги. Фото: globallookpress.com
Немецкое издание Deutsche Welle (DW), которому министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пошел навстречу, пренебрегло ответным шагом в сторону российского государства и общества

Медиахолдинг Deutsche Welle сейчас находится под пристальным вниманием в России, поскольку подозревается во вмешательстве в дела государства. Речь идет об активности немецкого издания в период летних протестов в Москве. Освещение столичных митингов производилось немецким ресурсом с применением политтехнологических приемов по управлению обществом. Журналисты Deutsche Welle взывали к эмоциям, создавали эффект правдоподобности и использовали различные инструменты влияния на общественное мнение.

Признаки вмешательства заставили уполномоченные органы РФ пристально наблюдать за публикациями Deutsche Welle. О ситуации с немецким медиахолдингом высказался министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщал ТАСС. По словам министра, Deutsche Welle признал некорректность своих публикаций по время протестных мероприятий в Москве. Также Лавров добавил, что со стороны МИД РФ нет никакого стремления вводить ограничения в отношении западных СМИ, в том числе Deutsche Welle.

Другими словами, Лавров пошел немецкому изданию навстречу, уверив в отсутствии планов вводить ограничения, раз представители Deutsche Welle признали свою вину. Однако руководство медиахолдинга подумало иначе. После появившихся в СМИ заявлений министра Лаврова, представитель DW Кристоф Джамплет в интервью «Открытым медиа» сообщил, что немецкое издание никаких ошибок не совершало, а российская сторона все неправильно поняла.

По словам Джамплета, представители DW встречались в МИДе с замдиректора департамента печати и информации министерства. На этой встрече были озвучены претензии, которые имеются у российской стороны в отношении немецкого издания. Однако в ответ на них представители сообщили, что понимают суть претензий, но вины своей в этом не признают. Это недоразумение, - подвел итог Джамплет.

Стоит признать, что поведение немецкой стороны выглядит довольно странным. При встрече на столь высоком уровне применение трактовок высказываний неприемлемо. Российская сторона в лице Сергея Лаврова проявила лояльность к западному изданию, которое осуществляло подготовку протестных, несанкционированных акций, подсказывая людям и даже где-то зазывая людей на них. Однако после столь широкого жеста со стороны главы МИД РФ Deutsche Welle решило пойти на попятный и фактически отказаться от признания своей вины. Несмотря на стремление обойтись без ограничений DW, его представители делают все возможное, чтобы дело было рассмотрено по всей строгости российского законодательства о внешнем вмешательстве в дела РФ.

Подобное отношение со стороны немецкого издания должно заставить МИД РФ пересмотреть свое отношение к вопросу введения блокировки ресурса и лишения его аккредитации. Пренебрежение Deutsche Welle, особенно в рамках решения вопроса о вмешательстве в дела России, должно привести к закономерным последствиям.

Читайте также:


‡агрузка...