Блогера Синицу, написавшего пост о детях силовиков, этапировали в неизвестном направлении

блогер Владислав Синица
Блогер Владислав Синица получил 5 лет лишения свободы за свои призывы в соцсетях. Фото: tassphoto.com
Молодой человек, получивший пять лет за призывы убивать детей росгвардейцев, отправлен в неназванную колонию

Владислав Синица — финансовый менеджер и блогер, получивший 5 лет колонии за угрожающий пост о детях силовиков — этапирован в неизвестную колонию. Родственники мужчины не были об этом уведомлены. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Синицы Дениса Тихонова.

больше по теме
Сегодня блогер Владислав Синица получил 5 лет лишения свободы за свои призывы в соцсетях учинять физическую расправу над правоохранителями и их семьями.

Как уточнил защитник, Владислава увезли из СИЗО-1 «Матросская Тишина» еще в пятницу, 8 ноября. Где он сейчас находится, неизвестно. По словам Тихонова, по этому поводу родственники блогера подали жалобу в СИЗО, поскольку по закону их должны были незамедлительно проинформировать о факте и направлении этапирования.

Напомним, Синицу задержали 3 августа. Ранее, 31 июля, он оставил в Twitter комментарий о детях сотрудников Росгвардии. По мнению блогера, силовиков следует деанонимизировать в Сети, чтобы оппозиционеры могли изучить фотографии с их родственниками.

«Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы, — писал 30-летний блогер. — Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео (роликами, содержащими запись реального убийства. — прим. ред.)».

Третьего сентября в Пресненском районном суде Синицу признали виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды. Его приговорили к 5 годам колонии, хотя прокурор требовал 6 лет.

Сам Синица отрицал свою вину и утверждал, что его слова были вырваны из контекста.

Читайте также: