На Украине помянули жертв Голодомора — икрой и ананасами

Банкет
Украинский депутат устроил банкет в память о жертвах Голодомора. Фото: Pixabay
Депутат Владимир Вятрович под видом поминок закатил банкет с деликатесами

Украинский патриот Владимир Вятрович — новоиспеченный депутат Рады и руководитель «Института исторической памяти» — оскандалился из-за поминального стола в честь Дня голодомора. Он устроил настоящую пирушку в память о миллионе с лишним людей, умерших от голода. А заодно и отмыл круглую сумму.

Как пишет публицист Сергей Мардан («Комсомольская правда»), Вятрович пять лет спекулировал на теме Голодомора: «То ставил памятник в Вашингтоне, то объявлял День национальной памяти и проводил научно-практические конференции по изучению, так сказать, исторического наследия». Однако, как выяснилось, сам совершенно не проникся духом трагедии.

На банкете (иного слова не подберешь) подавали: канапе с куриным террином и апельсином, куриную грудку с ананасами, блины с красной рыбой, волованы, брускетты и другие аппетитные блюда. На десерт — профитроли и мильфеи. Бюджет у поминального стола был, как у трехдневной свадьбы с пятью сотнями гостей.

Именно из-за объемов списанной суммы против Вятровича в итоге возбудили уголовное дело. Тем более что сытыми, как выяснилось, остались только организаторы «банкета».

«Украинские сценаристы люди уникальные. Они из любой трагедии умудряются снять еще одну несмешную комедию. А параллельно — еще и украсть», — отмечает Сергей Мардан.

Читайте также:


‡агрузка...