Захарова высказалась об унитазах на украинских кораблях

мария захарова
Мария Захарова. Фото: MFA Russia/GLOBAL LOOK PRESS
Ранее на Украине заявили, что на возвращенных Россией кораблях отсутствует сантехника, а также плафоны и розетки

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова пошутила об унитазах, которые Россия якобы украла с украинских кораблей. Напомним, недавно командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с кораблей ВМСУ, побывавших в российском плену, якобы «поснимали плафоны, розетки и унитазы».

Захарова ответила на это шуткой.

«Я одного не понимаю: как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники?» — цитирует «Комсомольская правда» официального представителя российского МИД.

больше по теме
По мнению оппозиционного депутата, национальный лидер принесет «разорение и уничтожение»

Речь идет о бронекатерах «Никополь» и «Бердянск», а также буксире «Яны Капу». Год назад они были задержаны за нарушение государственных границ РФ. Чтобы развенчать «унитазные» претензии Киева, в ФСБ решили обнародовать видео, сделанное перед отправкой кораблей на родину. Оно убедительно доказывает, что и плафоны с унитазами там на месте, и состояние катеров с буксиром — абсолютно нормальное.

«Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния — то это проблема самой украинской стороны», — заявили в ЦОС ФСБ.

Читайте также:


‡агрузка...