Милонов предложил приравнять зависимость от смартфонов к психическим расстройствам

Виталий Милонов
Виталий Милонов снова выступил с очередной инициативой. Фото: globallookpress.com
Неутомимый парламентарий высказался за новую инициативу

Виталий Милонов выступил с довольно необычным предложением, суть которого заключается вот в чем: приравнять зависимость от смартфонов к психическому заболеванию. По мнению парламентария, зависимость - есть зависимость, поэтому совершенно не важно, из-за чего она возникает. Кроме того, безвылазно "торчат" в смартфонах чаще всего дети и подростки, которые не в состоянии самостоятельно справиться с такой серьезной проблемой.

больше по теме
Парламентарий-правдоруб уверен, что дам легкого поведения пора наказывать за их аморальный бизнес

«Я согласен, что смартфонная зависимость должна быть выделена как психическое расстройство. Она должна диагностироваться, и в случае, если она выявляется, особенно у тех, кто формируется как личность - у подростков, - то необходимо предлагать родителям помощь в избавлении подростков от этой патологии, которая ничуть не лучше многих других. То, что эта патология связана с модным девайсом, не делает эту патологию хорошей...

Главное, чтобы люди поняли - зависимость от смартфона у многих людей патологическая, она нездоровая. И могу сказать, что в отдельных случаях, особенно связанных с подростками, это требует какой-то помощи со стороны, потому что люди сами не понимают, что они все время в смартфоне, и им кажется, что это иллюзия нахождения в информационном поле, а на самом деле это не так. Это так же, как употребление водки или наркотиков: дает иллюзию, что ты в творческом прорыве, а на самом деле - нет», - заявил депутат.

Читайте также:


‡агрузка...