Twitter заблокировал аккаунт, представляющий Россию в позитивном свете

Москва
Китайца разочаровала внешность россиянок. Фото: pixabay.com
Страница, рассказывающая о российских героях, ученых, открытиях и достижениях, теперь недоступна

В Твиттере без объяснения причин забанили страницу «Хорошие новости», рассказывающую о России в позитивном ключе. Аккаунт публиковал только положительные новости о нашей стране и соотечественниках – о достижениях российских ученых, героических поступках, спортивных достижениях и т.д. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Авторы проекта «Хорошие новости» утверждают, что учетную запись могли приостановить из-за неосторожной новости о том, что Россия в чем-то обошла США.

«Посмотрели ленту: похоже, дело в том, что мы перед блокировкой посмели сообщить, что рост промышленного производства в России по итогам года превысил показатели США и других мировых держав или что объемы строительства нового жилья в России выросли на 8,2%».

Отмечается, что аккаунт продержался всего несколько месяцев, однако просмотры у него были очень высокие (только в октябре – свыше 6 миллионов). На страницу были подписаны министр культуры России Владимир Мединский, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, а также депутаты Госдумы и другие представители власти.

За этот шаг многие российские пользователи обвинили Твиттер в нарушении норм демократии. Кроме того, внимательные читатели посоветовали проверять зарубежную прессу и мировые новости в Google: «Там, в основном, новости о российском новом вооружении и новости о громких преступлениях. Почти никакого позитива о России вообще не печатают для других стран».

Читайте также: