X

Россию на Западе назвали «ураганом» для США

Москва
Россию назвали "стихийным бедствием". Фото: pixabay.com
А Китай сравнили с глобальным потеплением
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Турецкие СМИ определили Россию как стихийное бедствие для США и Запада в целом. Непосредственно нашу страну назвали «ураганом». Китай, например, удостоился сравнения с глобальным потеплением, а Турция — с цунами.

Об этом пишет крупное турецкое издание Sabah. Журналисты рассмотрели новый этап сотрудничества РФ с Китаем и Турцией и назвали его грозными природными явлениями для Запада. «Определения в названии используются для описания геополитической опасности, которую эти три страны представляют для атлантического мира, возглавляемого США», — сообщает автор.

Глава российского МИДа выступил на Парижском форуме мира

Отмечается, что Москва «расширяет свое влияние на страны Северной Африки» и это вызывает беспокойство у американцев. Также Вашингтон насторожен тем, что Россия налаживает контакт с Израилем, Саудовской Аравией, Египтом, Францией и Германией — странами, которые являются союзниками США. Что касается Турции — она беспокоит тем, что образует «стальную сердцевину» во многих регионах: в Северной Африке, на Ближнем Востоке, на Балканах, на Кавказе, в Средней Азии и мусульманской части Южной Азии.

Однако «сущим кошмаром» для Запада является Китай, катастрофически «изменяющий климат» в глобальной геополитике. Как считает эксперт, властям США придется налаживать отношения с Россией и Турцией, если они хотят выстоять в экономической войне с Пекином.






На эту тему: