Под бодрый возглас «Слава Украине!» в Порошенко полетели яйца

Порошенко
Бывший президент Украины Петр Порошенко. Фото: poroshenko.petro/ vk.com/GLOBAL LOOK PRESS
Экс-президента «обстреляли» во время выступления на Майдане

Бывший президент Украины Петр Порошенко подвергся бомбардировке яйцами. Политика закидали на его же собственном митинге, который проходил на Майдане Независимости.

Акция украинской оппозиции состоялась накануне саммита «нормандской четверки». Несколько тысяч человек собрались на площади, протестуя против «капитуляции» Украины. Организатором митинга является партия «Европейская солидарность», которой и руководит Порошенко.

Инцидент произошел сразу после того, как на сцене исполнили государственный гимн. Экс-президент Незалежной подошел к микрофону и энергично крикнул: «Слава Украине!» В этот момент в него и полетели яйца. Одно из них попало в бывшую первую леди — Марину Порошенко.

«А ну-ка поймайте его!» — распорядился политик, намекая на метателя яиц.

Как сообщает издание «Страна.ua», политика обстрелял львовский журналист Андрей Самошкин. Его тут же задержали, при нем было журналистское удостоверение издания «Правовой контроль».

Главный редактор «Контроля» Артур Журбенко заявил, что редакция не несет ответственности за поступки сотрудников.

«Я как гражданин потешился факту полета яйца в лицемерного политика Порошенко. Но как руководитель СМИ ресурса — не одобряю такого поведения!» — написал он в «Фейсбуке».

Читайте также: