Украинский ведущий: «Русскоязычные дети должны исчезнуть как вид»

Остап Дроздов
Украинский ведущий Остап Дроздов. Кадр из видео
Ранее Остап Дроздов сравнивал жителей Донбасса с животными

Известный украинский ведущий Остап Дроздов заявил, что русскоязычные дети должны исчезнуть с лица Незалежной. По словам львовского журналиста, подрастающее поколение без исключения обязано знать украинский язык, и на это должна быть направлена вся система базового образования.

«С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными - могут быть. А вот одноязычные русскоязычные - должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным», - цитирует Дроздова «Взгляд», ссылаясь на украинские СМИ.

Это не единственный выпад ведущего телеканала ZIK в сторону русскоязычного населения Незалежной. Не так давно львовчанин назвал Донбасс худшим регионом Украины, а его население – «пропащими людьми», которые обладают «наихудшим уровнем гражданского сознания». Дроздов обвинил жителей ДНР и ЛНР в том, что те «смотрят российскую пропаганду» и сравнил их с животными из зоопарка.

Читайте также:


‡агрузка...