В США назвали дату и срок дебатов по импичменту Трампа

Трамп придумал, как наказать Китай
Трамп внесет «Антифа» в число террористических. Фото: globallookpress.com
Близится час Х

Дебаты по проекту закона об импичменте Дональда Трампа проведут в среду, а их продолжительность ограничена шестью часами. Комитет палаты представителей принял такое решение в результате девятичасового обсуждения, сообщает РИА «Новости».

За временное ограничение вполне ожидаемо проголосовали демократы, против – республиканцы. В результате победа из-за численного преимущества осталась за первыми (девять против четырех).

Если решение об импичменте будет принято палатой представителей, дело отправится в сенат. Для отстранения действующего президента от должности нужны будут голоса не менее двух третей сенаторов. Сам Трамп отказался принимать участие в расследовании дела против себя и высказал надежду на беспристрастное рассмотрение дела сенаторами.

Напомним, Дональда Трампа обвиняют в препятствовании законодательству и злоупотреблении властью. Обвинения базируются на подозрениях в том, что Трамп в обмен на военную помощь Украине требовал расследования против сына своего политического противника Джо Байдена. Президент заявляет, что всего лишь боролся с коррупцией на Украине.

За всю историю Штатов импичмент президенту был объявлен всего лишь дважды: в 1968 году Эндрю Джонсону и в 1998 году Биллу Клинтону. В обоих случаях президенты были оправданы сенаторами.

Читайте также: