X

Путин высказался о выносе тела Ленина

Владимир Путин
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Президент рассказал, когда мавзолей уберут с Красной площади
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что достаточно скептически относится к личности Владимира Ленина и его политической деятельности, однако идею убрать тело вождя с Красной площади не поддержал.

«Он был не государственный деятель, а революционер», — констатировал глава государства во время традиционной итоговой пресс-конференции.

Президент напомнил, что лидер большевиков вместе с соратниками, придя к власти, поставил судьбу огромного государства в зависимость от собственной партии, и, когда последняя начала разваливаться, «страна за ней посыпалась».

В то же время, подчеркнул Путин, выносить тело Владимира Ильича из мавзолея, где оно покоится по сей день, и предавать его земле не следует — по крайней мере, пока в России достаточно много людей, которые чтят его память и связывают с его именем достижения советской эпохи. В любом случае, полагает президент, в наше время это не тот вопрос, которому следует уделять слишком много внимания. «Надо идти вперед и развиваться активно», — призвал он.






На эту тему: