Песков о санкциях: «Подобные шаги не остаются без взаимности»

В Кремле оценили самодостаточность российской экономики
В Кремле оценили самодостаточность российской экономики (фото: u-f.ru)
Пресс-секретарь президента прокомментировал санкции против «Северного потока – 2»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кремль ответит на санкции Вашингтона в отношении строительства газопровода «Северный поток – 2».

«В любом случае подобные шаги [санкции] не остаются без взаимности, – подчеркнул он. – Каким образом и когда это будет сделано – это вопрос скорее национальных интересов России. Когда это будет большим образом соответствовать национальным интересам», – приводит ТАСС комментарий главы пресс-службы президента России Дмитрия Пескова.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства высказал уверенность, что введение ограничений не остановит реализацию проекта. В то же время Песков сказал, что пока рано говорить о сроках окончания строительства, поскольку на данный момент правительство анализирует возможные последствия санкций. Конкретной замены оставившему работы подрядчику названо пока не было.

Напомним, после введения Вашингтоном санкций в отношении газопровода компания Allseas остановила работы по укладке труб в рамках проекта «СП-2» и отвела свои корабли из зоны строительства. Западные СМИ отметили, что Россия располагает необходимым судном для продолжения работ (таким называют «Академик Черский»), однако на данный момент оно находится на Дальнем Востоке, и понадобится время для его прибытия в Балтийское море.






На эту тему: