Трамп решил не начинать войну и анонсировал «мощные санкции» в отношении Ирана

Трамп придумал, как наказать Китай
Трамп внесет «Антифа» в число террористических. Фото: globallookpress.com
По заявлению Трампа, при ракетных ударах по американским базам никто не пострадал

Президент США Дональд Трамп обратился к нации и заявил, что в отношении Ирана будут незамедлительно введены санкции. В то же время в видеообращении никаких военных мер обещано не было.

«Наши великие вооруженные силы готовы ко всему. Иран, судя по всему, это понимает, и это хорошо для всех вовлеченных сторон. И для мира это тоже очень хороший знак. Ни один американец, ни один гражданин Ирака не погиб. Были предприняты необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность солдат. Система раннего предупреждения отлично сработала. США будут немедленно вводить дополнительные санкции в отношении Ирана. Эти мощные санкции останутся до тех пор, пока Иран не поменяет свой курс действий», — заявил Трамп.

Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что не хочет использовать военную мощь, несмотря на то, что вооруженные силы страны сейчас «сильнее, чем когда-либо в истории».

Комментируя решение президента США, журналист и телеведущий Владимир Соловьев отметил, что глава государства в принятии своих решений руководствуется не принципами, а экономическими интересами.

«Трамп бизнесмен, а не воин. Прямому военному столкновению предпочитает удавку экономических санкций», — цитирует Соловьева Lenta.ru.

Кроме того, журналист отметил, что в администрации Трампа сценарий возможного развития событий, скорее всего, уже разработан.

Читайте также: