На Украине снова бредят: секретарь СНБО ищет российскую ракету среди обломков Boeing

Авиакатастрофа в Иране
Авиакатастрофа в Иране
Украине нужен «российский след»

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что среди рассматриваемых причин крушения самолета «Международных авиалиний Украины» в Тегеране на первом месте стоит версия поражения авиалайнера российской ракетой.

«Сейчас проходит совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в том числе иранского ICAO — международной организации гражданской авиации. Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных:

— поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности ЗРК "Тор", поскольку информация об обнаружении обломков российской ракеты поблизости от места катастрофы уже появилась в сети Интернет <…>», — написал Данилов в своем аккаунте в Facebook.

Также Данилов отметил, что среди прибывших в Тегеран украинских специалистов находятся и те, кто принимал участие в расследовании крушения малайзийского «Боинга» над территорией Донбасса в 2014 году.

Секретарь СНБО Украины не уточнил, кому может принадлежать зенитно-ракетный комплекс, якобы сбивший украинский самолет.

Несмотря на смену власти на Украине, поиски «российского следа» в любой трагической для страны ситуации не прекращаются.

Читайте также:


‡агрузка...