Конгрессмены США проголосовали за ограничение военных полномочий президента

Трамп прокомментировал состояние здоровья Ким Чен Ына
Трампа обвинили в недооценке угрозы пандемии. Фото: globallookpress.com
Принятая резолюция не имеет силы закона

Палата представителей конгресса Соединенных Штатов одобрила введение ограничений полномочий Трампа на применение военной силы в отношении Ирана.

Резолюция была принята большинством представителей демократов, находящихся в оппозиции действующему президенту страны. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что действия Трампа в отношении Ирана вызывают беспокойство, поскольку конгрессмены недостаточно проинформированы о предпринимаемых шагах.

«Эта резолюция палаты представителей пытается подорвать способность Вооруженных сил США предотвращать террористическую деятельность Ирана и его посредников, а также пытается помешать полномочиям президента защитить Америку и наши интересы в регионе от непрекращающихся угроз. Эти действия конгресса совершенно неуместны», — приводит РИА «Новости» комментарий пресс-службы Белого дома.

Отмечается, что принятая резолюция не имеет силы закона и, по сути, является лишь выражением общей позиции членов палаты представителей. Фактически президент имеет самые широкие полномочия на применение военной силы за пределами страны и может не согласовывать свои действия с конгрессом, обосновывая свои действия интересами граждан США.

Читайте также: