Парламент Абхазии принял обращение к президенту с призывом об отставке

Рауль Хаджимба
Фото: globallookpress.com
За отставку проголосовало большинство депутатов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутаты Парламента Абхазии проголосовали за проект обращения к президенту Раулю Хаджимбе с призывом добровольно сложить полномочия для того, чтобы стабилизировать обстановку в стране. Президент отказался и призвал решать проблемы за столом переговоров.

Накануне в столице Абхазии прошла акция протеста, в рамках которой сторонники оппозиции потребовали признать недействительными результаты президентских выборов, прошедших в сентябре. По мнению протестующих, действующий президент не набрал большинства голосов.

Во время акции протеста, в которой, по разным оценкам, приняли участие около тысячи человек, оппозиционеры взяли штурмом здание администрации президента, сообщил телеграм-канал BAZA.

Глава Минобороны страны Мираб Кишмария заявил, что армия не будет применять силу для подавления протестов.

«У нас и так немало крови пролито и потеряно сограждан, и абхазская армия не будет направлена никогда против своего народа», – цитирует министра обороны «Интерфакс».

В администрации президента Абхазии заявили, что налицо попытка госпереворота в стране, а власть делает все возможное для удержания ситуации в правовом поле.






На эту тему: