Политолог Стрелкова заявила, что заявление ЛНА подчеркивает значимость мнения Путина для ливийцев

Политолог Стрелкова заявила, что заявление ЛНА подчеркивает значимость мнения Путина для ливийцев
Фото: tassphoto.com
Политолог Юлия Стрелкова заявила, что официальное заявление пресс-службы Ливийской национальной армии свидетельствует о ценности мнения президента РФ для граждан Ливии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмад аль-Мисмари выступил с видеозаявлением, в котором сообщил, что Генштаб Ливийской национальной армии приветствует инициативу Путина, направленную на мирное урегулирование ситуации в Ливии. Генерал подчеркнул, что ЛНА продолжит борьбу с террористическими группировками, классифицированными так резолюциями Совбеза ООН.

«Эти группировки получают поддержку от ряда государств и правительств, которые поставляют им вооружение, боеприпасы и технику, а также перебрасывают со всего мира большое число боевиков», — сказал аль-Мисмари.

Комментируя заявление ЛНА, Стрелкова заявила Федеральному агентству новостей, что оно свидетельствует о ценности мнения Путина для ливийцев. По ее словам, Россия играет важную роль арбитра в ближневосточных странах, а действия РФ в Сирии показали находящимся в кризисе государствам хороший пример.

«Они готовы прислушиваться, тем более, что сейчас страна находится в непростой ситуации и Россия может помочь преодолеть кризис», — отметила Стрелкова.

В четверг президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступили с совместным заявлением, в котором призвали всех участников конфликта в Ливии к инклюзивному диалогу и прекращению боевых действий с полуночи 12 января.






На эту тему: