Пушков ответил Турчинову, обвинившему Россию в крушении украинского «Боинга»

Алексей Пушков
Алексей Пушков. Фото: ТАСС
Ранее бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Россия виновна в авиакастрофе наравне с Ираном

Глава комитета Совфеда по информационной политике Алексей Пушков не оставил без внимания недавнее высказывание Александра Турчинова — экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ранее Турчинов заявил, что в крушении украинского лайнера Россия виновата так же, как и Иран. Напомним, «Боинг» был по ошибке сбит ПВО исламской республики, ответственность за ЧП взяла на себя ИРИ. Однако, по мнению Турчинова, «при подготовке ракетной атаки» иранским военным помогала Россия.

Алексей Пушков прокомментировал эту версию, назвав ее «диагнозом». У себя в Twitter он отметил, что во всем мире ни один адекватный политик не додумался обвинить Россию в этой авиакатастрофе.

«Всему миру очевидно, что Россия не имеет отношения к гибели украинского "Боинга". Страна — поставщик оружия не несет ответственности за его использование. Ни одному нормальному политику в мире и не пришло в голову обвинить Россию. Нормальному не пришло, а Турчинову пришло», — подчеркнул Пушков.

Как ранее писала «Экспресс газета», в Тегеране причиной катастрофы был назван «человеческий фактор». Президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что расследование будет продолжено, а виновные — наказаны. Семьям всех жертв авиакатастрофы будут выплачены компенсации. Также иранское правительство обещало компенсировать Украине стоимость самолета.

При крушении украинского Boeing-737 в Иране погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Читайте также: