X

В Австрии заявили, что интересы Европы и США не одно и то же

Строительство «Северного потока-2»
Строительство «Северного потока — 2» прекратилось из-за украинцев. Фото: pixabay.com
Глава МИД Австрии назвал санкции против «СП-2» неприемлемыми
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что считает санкции США против строительства «Северного потока — 2» идущими вразрез с экономическими интересами Европы.

«Мы отвергаем экстерриториальное действие санкций. Это неприемлемо», — приводит РИА «Новости» слова Шалленберга со ссылкой на издание Die Presse.

Он также отметил, что реализация проекта обеспечивает диверсификацию энергоснабжения стран Евросоюза. В то же время решение США продиктовано лишь желанием наладить поставки своего сжиженного газа в Европу.

Ранее СМИ писали, что стоимость природного газа из России будет примерно на 30% ниже, чем СПГ из Соединенных Штатов, и вполне естественно, что США всеми силами стремятся ограничить столь серьезную конкуренцию на рынке энергоснабжения Евросоюза.

После введения санкций в отношении трубопровода и выхода из строительства швейцарской Allseas Россия заявила о возможности самостоятельного завершения проекта. При этом сдвижка в сроках окажется некритичной, уверены эксперты.






На эту тему: