Экс-советник президента США назвал главную угрозу для экономики страны

флаг США
Фото: pixabay.com
Китай применяет «стратегию троянского коня»

По мнению бывшего советника президента США по нацбезопасности Джеймса Джонса, основную угрозу для экономики Соединенных Штатов представляет растущее мировое влияние Китая.

«Они проникают в экономику, скупают все, что могут, и платят всем, кому могут, для того, чтобы как можно сильнее давить на экономики стран и предъявлять требования к поведению их правительств», – цитирует Джонса издание Lenta.ru со ссылкой на CNBC.

Эксперт назвал поведение Китая «стратегией троянского коня» и заявил, что подобное поведение Пекина давало свои результаты до тех пор, пока США не обращали на него пристального внимания. Джонс уверен, что Китай намеревается занять место США и стать «доминирующей культурой в мире».

Торговую войну, которую Китай и США ведут на протяжении последних полутора лет, Америка, по словам Джонса, может выиграть за счет развития технологий. В частности, систем связи и высокоскоростного интернета.

На 15 января запланирован визит китайской делегации в Вашингтон. Это может стать первым этапом в нормализации торговых отношений двух стран.

Читайте также:


‡агрузка...