Ионов высоко оценил усилия Минобороны РФ на межливийских переговорах в Москве

Ионов высоко оценил усилия Минобороны РФ на межливийских переговорах в Москве
Ионов высоко оценил усилия Минобороны РФ на межливийских переговорах в Москве. Фото: tassphoto.com
Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов заявил, что мирное урегулирование в Ливии по отработанной в САР схеме возможно при посредничестве России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперт назвал межливийские переговоры в Москве «конструктивным обменом мнениями». Россия и Турция справились с ролью посредников, ведь конфликтующие стороны в Ливии на данный момент не могут самостоятельно договориться об урегулировании политического и военного кризисов.

Ионов высоко оценил усилия МО РФ:

«Я считаю, что любое прекращение огня, начало любого нормального внутриполитического диалога это большая победа для любой страны, находящейся в кризисе, находящейся в состоянии гражданской войны, поэтому безусловно действия Министерства обороны РФ можно назвать прорывными и отвечающими современным вызовам».

По мнению эксперта, на Берлинской конференции, запланированной на 19 января, стороны могут подписать двустороннее соглашение. Процесс мирного урегулирования будет успешным при условии, если стороны конфликта не станут нарушать достигнутые договоренности.

Ионов не скрывает, что считает главу ПНС военным преступником, на чьей совести убийства, похищения людей и аресты политических оппонентов. Промежуточные договоренности в Ливии могут быть достигнуты «только при условии, что будут побеждены неуемные амбиции Сарраджа».






На эту тему: