Сенцова бросила жена, оставшись в российском Крыму

Олег Сенцов
Фото: globallookpress.com
Пропаганда не подействовала

Олег Сенцов, обвиненный в терроризме и попавший под обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, пожаловался на трагедию в семье: его жена не поддалась на уговоры и осталась в российском Крыму, куда самому режиссеру путь заказан.

«Я не очень люблю говорить о моей личной жизни, но недавно произошло важное событие для нашей семьи. Наконец мы соединились: в Киев переехала моя мама и сын. С ним оказалось труднее всего, потому что бывшая жена не хотела его отпускать. Она, кстати, этническая украинка, родилась на Ивано-Франковщине, но приняла аннексию Крыма», — написал Сенцов в Facebook.

Комментируя ситуацию, СМИ отмечают, что сам режиссер, прославившийся отнюдь не созданием кинематографических шедевров, не имеет подготовки пропагандиста и потому нередко проговаривается, нарушая данные ему сверху установки.

Так, в сентябре прошлого года в интервью он заявил, что в «аннексированном» Крыму в принципе не так уж и плохо, а сами жители полуострова давно хотели в Россию и ответственность за это целиком лежит на Украине.

«Люди живут так, как им комфортно жить, и все. И эти все двадцать с лишним лет показали, что Россия оказалась более комфортна, чем Украина», — заявил Сенцов в интервью.

Читайте также: