X

Отставка Медведева готовилась в строжайшей тайне

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: globallookpress.com
В отставку подал кабинет министров России, что для всей страны стало громом среди ясного неба. Ничего, как говорится, не предвещало.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Более того, новостные ленты рутинно сообщили: «Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В пресс-службе Кремля отметили, что лидеры страны обсудили инициативы, которые были озвучены в послании Федеральному собранию, а также связанные с их реализацией вопросы».

И вдруг — оперативное сообщение ТАСС о сложении с себя полномочий российского правительства. Известно только, что

«глава государства заявил о намерении ввести должность заместителя секретаря Совбеза РФ. Этот пост может занять Дмитрий Медведев».

Но совершенно ясно, что сюрпризом для Дмитрия Анатольевича это не стало. Не такие отношения у него с лидером нации, который на четыре года доверял соратнику управление страной. Очевидно, подобная рокировка как-то связана с конституционной реформой, которую Путин анонсировал в послании Федерального собранию сегодня.

А вот что сказал Дмитрий Медведев: «Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной».

Политическая жизнь России вдруг перестала напоминать тихое болото. Запасаемся попкорном — нас ждут интересные новости.






На эту тему: