Журналисты доказали связь Дениса Короткова из «Новой газеты» с террористами ИГ*

Погибший осенью прошлого года лидер ИГ аль-Багдади
Журналисты доказали связь Дениса Короткова из «Новой газеты» с террористами ИГ. Фото: tassphoto.com
Журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова заподозрили в сотрудничестве с радикальными исламистами ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в РФ). Правоохранительные органы могут заняться корреспондентом и либеральным СМИ.

В рамках проведения масштабного расследования, посвященного контрабанде похищенной террористами нефти и участию США в поддержке терроризма, журналисты ФАН обнаружили в РФ либерала, сотрудничающего с ИГ.

Лицом, контактирующим с радикалами и убийцами, оказался экс-сотрудник петербургского издания «Фонтанка» и журналист «Новой газеты» Денис Коротков. По данным авторов расследования, впервые слухи о том, что работник «Новой» сотрудничает с террористами ИГ, появились 10 сентября 2017 года. Тогда Telegram-канал Directorate 4 опубликовал фото, на котором можно было рассмотреть распечатки материалов «Фонтанки». Более того, среди листков был найден и телефонный номер Короткова. В то время это все находилось на уровне слухов, однако сейчас связь с радикалами удалось подтвердить.

Журналисты доказали связь Дениса Короткова из «Новой Газеты» с террористами ИГ

Агентство ФАН вышло на бывшего боевика, воевавшего в Сирии. В видеоинтервью источник издания рассказал, что в рамках ведения боевых действий на стороне радикалов занимался радиоперехватом и прослушкой, в том числе телефонных переговоров. По роду деятельности также приходилось контактировать с представителями медиа. Одним из тех, с кем был налажен тесный контакт, оказался Денис Коротков. По словам собеседника ФАН, журналист из РФ получал актуальную информацию о происходящем в САР и в рядах террористов, а также работал на американцев, которые поставляли террористами оборудование. Благодаря тесному контакту с радикальными исламистами в Сирии Коротков получал эксклюзивные данные для своих материалов, не выезжая из Санкт-Петербурга.

Информация о Короткове вызвала серьезный общественный резонанс. «Новая газета» и сам журналист попытались заявить о своей невиновности, пригрозив ФАН судом. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее заявил, что у правоохранительных органов есть возможность проверить информацию. При необходимости может быть начато официальное расследование.

На данный момент есть все факты, доказательства и основания полагать, что правоохранительные органы начнут следствие.

Читайте также: