X

Рожать в США больше нельзя: Трамп усложнит въезд для иностранок

Трамп прокомментировал состояние здоровья Ким Чен Ына
Трампа обвинили в недооценке угрозы пандемии. Фото: globallookpress.com
Американский президент намерен бороться с «родильным туризмом»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роды в Америке, которые уже стали трендом для российских селебрити, вскоре станут недоступны. Президент США Дональд Трамп намерен ужесточить правила выдачи виз для иностранок, которые въезжают в Штаты с этой целью.

Как сообщает издание Axios, ссылаясь на собственные источники в Белом доме, американский лидер планирует бороться с «родильным туризмом». С помощью «якорных детей» (так называют малышей, рожденных с целью автоматического получения гражданства, согласно 14-й поправке конституции) иммигранты пытаются закрепиться в США. Трамп назвал эту ситуацию «откровенно смешной».

Иммиграционная ограничительная группа «Центр иммиграционных исследований», имеющая тесные связи с сотрудниками иммиграционной службы администрации Трампа, насчитывает 33 000 таких родов ежегодно. В основном в США приезжают рожать гражданки Китая, России и Нигерии.

В скором времени условия получения визы для иммигранток-рожениц будут существенно ужесточены. Вплоть до того, что женщинам будут отказывать в визах — если сотрудники иммиграционной службы поймут, что иностранка приехала на роды.

Правительство Трампа называет этот шаг «проверкой того, в какой мере администрация обладает правовыми полномочиями».

«Это изменение направлено на устранение рисков национальной безопасности и правоприменения, связанных с «родильным туризмом», включая преступную деятельность в этой сфере», — сообщил представитель Госдепа журналисту Axios.






На эту тему: