У исламских террористов появился новый лидер

У террористов ИГ появился новый лидер
У террористов ИГ появился новый лидер (фото: ZumaTASS)
Названо имя нового лидера запрещенной в России группировки ИГ

Стало известно, кто возглавит запрещенную в России террористическую группировку ИГ («Исламское государство») после того, как ликвидировали прежнего главаря, Абу Бакра аль-Багдади. По сведениям западных спецслужб, теперь у исламистов появился новый лидер — некий Амир Мохаммед Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби, известный также под кличкой Хаджи Абдулла.

Как сообщили инсайдеры, Абдулла — старый друг аль-Багдади, вместе с которым они сидели в иракской тюрьме в 2004 году. В отличие от других руководителей ИГ, он не является чистокровным арабом и родился в смешанной иракско-туркменской семье в городе Талль-Афар на севере Ирака.

Помимо близких отношений с аль-Багдади, возвышению бандита в группировке способствовали его познания в религии: в свое время он получил ученую степень по законам шариата в Мосульском университете, сообщает британское издание The Guardian.

Напомним, аль-Багдади руководил ИГ с момента его возникновения и был уничтожен американскими военными в конце октября 2019 года. Среди возможных преемников называли, помимо Хаджи Абдуллы, и других «кандидатов», однако он в итоге одержал верх.

Читайте также:


‡агрузка...