Обозреватель назвал слабое звено армии США во время войны

4_2
Обозреватель считает логистику слабым местом армии США во время войны. Фото: pixabay.com
Уязвимым местом ВС США является логистика

По мнению журналиста-обозревателя журнала Forbes Лорена Томпсона, самым слабым местом в армии США является транспортный флот.

Томпсон отмечает, что американские войска всегда ведут военные действия вдали от границ своей страны. Это требует своевременной переброски войск и техники, а также разнообразного вспомогательного оборудования. Однако предназначенные для этой цели ролкеры (корабли для перемещения колесной техники или любых грузов, которые загружаются с помощью автотягачей и погрузчиков) достаточно сильно устарели.

Из имеющихся в составе ВМС США 65 ролкеров для выполнения боевых задач могут использоваться лишь 26-28 суден, пишет Lenta.ru со ссылкой на Forbes. В случае ведения широкомасштабных боевых действий американские военные могут привлечь гражданские суда, однако это не позволит решить все логистические задачи, считает Томпсон.

В результате такого состояния транспортного флота сухопутные войска США могут просто-напросто поздно прибыть к месту сражения или утратить боевую эффективность. Обозреватель также отметил, что ВМС США пытаются решить задачу переброски войск и грузов, размещая ролкеры неподалеку от «потенциальных районов боевых действий».

Читайте также: