В Германии признали «невероятный подъем» сельхозпроизводства в России

Немецкое издание признало «невероятный подъем» сельского хозяйства в России
Немецкое издание признало «невероятный подъем» сельского хозяйства в России. Фото: pixabay.com
Самообеспеченность страны продуктами значительно выросла

Немецкое издание Der Tagesspiegel признало, что в последние годы в России произошел небывалый подъем сельского хозяйства.

По мнению немецких журналистов, основными факторами подъема стали антироссийские санкции, которые заставили развивать собственное производство, а также меры государственной поддержки производителей.

«Российское сельское хозяйство завоевало популярность во многих областях при сильной государственной поддержке. В частности, резко возросло производство свинины. В 2014 году уровень самообеспеченности по-прежнему составлял 83 процента, но теперь страна может полностью обеспечить себя своей собственной свининой. Импорт почти остановился», цитирует Der Tagesspiegel специалиста института им. Лейбница в Галле Линду Гетц, которая много лет следит за развитием сельского хозяйства России.

Издание подчеркнуло, что Россия, бывшая в начале 2000-х импортером зерна, превратилась в мощного игрока на международном рынке и «ни одна другая нация не экспортирует больше пшеницы, чем Россия».

В то же время, отметили журналисты, стране предстоит немало поработать над тем, чтобы поддержать конкурентоспособность отрасли. Например, в обеспечении говядиной и молочной продукцией.

Читайте также: