Офицер ЦРУ, курировавший атаку на генерала Сулеймани, погиб в Афганистане

Офицер ЦРУ, курировавший атаку на генерала Сулеймани, погиб при авиакатастрофе в Афганистане
Офицер ЦРУ, курировавший атаку на генерала Сулеймани, погиб при авиакатастрофе в Афганистане. Фото: pixabay.com
В США информацию не комментируют

СМИ сообщают, что в результате крушения самолета американских ВВС в Афганистане погиб высокопоставленный офицер Центрального разведывательного управления США Майкл Д’Андреа, курировавший спецоперации на Ближнем Востоке.

В частности, именно ему приписывают руководство атакой на аэропорт Багдада, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани, сообщило издание Lenta.ru со ссылкой на иранское агентство Mehr.

О падении самолета в Афганистане стало известно в понедельник, 27 января. Изначально сообщалось, что крушение потерпел гражданский лайнер афганской авиакомпании. Однако позже выяснилось, что упавший самолет принадлежал ВВС США. Позже эта информация была подтверждена официально.

«Американский Bombardier Е-11А потерпел крушение в провинции Газни, в Афганистане. Пока что причина катастрофы выясняется, нет никаких признаков того, что самолет сбил противник. Заявление, что еще один самолет упал — ложь», — написал в Twitter представитель американского военного командования в Афганистане Сонни Леджетт.

О гибели высокопоставленных сотрудников ЦРУ во время катастрофы заявили представители запрещенного в России движения «Талибан», которые взяли на себя ответственность за крушение самолета.

Читайте также: