Русофобам вопреки: ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями Украины в адрес России
ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями Украины в адрес России. Фото: pixabay.com
Полномочия подтверждены в полном объеме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Парламентская ассамблея Совета Европы, несмотря на протесты представителей Украины и Грузии, в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.

Примечательно, что за принятие резолюции проголосовало в два раза больше парламентариев (96), чем против (44). Семь представителей не определились и решили воздержаться. Во время обсуждения глава делегации от России Петр Толстой предостерег членов ассамблеи от повторения прошлых ошибок, сказав, что Россия готова обсуждать и решать любые проблемы.

«Но это должен быть диалог, а не попытки одних наказать других. Конечно, в случае принятия любых санкций в отношении России или в отношении нашей делегации мы будем вынуждены снова уйти, и снова Парламентская ассамблея Совета Европы окажется в глубоком системном кризисе, и снова история повторится по кругу», — цитирует Толстого РИА «Новости».

Начиная с 2016-го Россия прекратила подавать заявку в ПАСЕ на подтверждение своих полномочий в ответ на то, что делегацию лишили права голоса двумя годами ранее. А позже перестала платить обязательные взносы, что самым серьезным образом сказалось на финансовом состоянии Парламентской ассамблеи.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: