Малькевич рассказал американским СМИ о преступлениях террористов ПНС

Малькевич рассказал американским СМИ о преступлениях террористов ПНС
Фото: EPA/Tassphoto.com
Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал, при каких условиях в Ливии были захвачены двое граждан России и как они себя чувствуют сейчас.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан с мая прошлого года находятся в частной тюрьме «Митига». Их похитили члены группировки RADA. До настоящего времени официальных обвинений россиянам предъявлено не было, лишь один раз к ним допустили адвоката.

член Общественной палаты России Александр Малькевич

Малькевич сообщил, что есть свидетельства о том, что в «Митиге» «постоянно проводятся пытки людей ради забавы». В частности, 13 января боевики устроили инсценировку казни россиян.

«При этом у триполитанского руководства было желание вернуть российских граждан, но эти бандиты просто отказались. Они глумились над пленниками, имитировали перерезание горла, одевали на голову мешки, т.е. это не люди, а «зверье», - подчеркивает Малькевич.

Глава ФЗНЦ считает, что общественникам необходимо последовательно «долбить» европейских и мировых бюрократов, чтобы обратить их внимание на постоянные нарушения прав человека в Ливии.

Малькевич напомнил, что россияне содержатся в тюрьме в не человеческих условиях, они лишены элементарных бытовых удобств, их здоровье подорвано.

Ранее Фонд уже подавал официальное обращение к главарю террористического ПНС Ливии Файезу Сарраджу, однако никакого ответа не последовало. Малькевич выразил надежду, что официальные структуры стран-участников Берлинской конференции, прошедшей 19 января, поддержат Фонд в стремлениях освободить граждан России из ливийского плена.

Читайте также: