Украина вновь напала на Россию в ПАСЕ

ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями Украины в адрес России
ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями Украины в адрес России. Фото: pixabay.com
Российская делегация не согласна с претензиями

По результату мониторинга выполнения странами-членами ПАСЕ своих обязательств организация приняла резолюцию, в которой содержится ряд претензий Украины к России. Глава делегации Петр Толстой заявил, что Россия не согласна с положениями документа.

В резолюции высказаны претензии относительно ситуации с невыполнением решений Европейского суда по правам человека, по крымскому вопросу, а также требование привлечь к ответственности причастных к крушению малазийского «Боинга» на территории Украины в 2014-м. Кроме того, резолюция содержит призыв Киева к выполнению Россией минских соглашений.

При этом украинская делегация настаивала на внесении в документ поправки, обозначающей Россию стороной минских соглашений, с чем представители РФ совершенно не согласны, поскольку конфликт на Украине имеет исключительно внутреннее происхождение.

На Украине отказ от конструктивного обсуждения проблем прокомментировал депутат Верховной рады Олег Волошин.

«Ведите этот диалог. Для чего ПАСЕ вообще существует? Нет, они лезут в мятый костюм Порошенко, абсолютно продолжая его линию. В итоге рейтинг партии Порошенко растет. У всех избирателей возникает вопрос: «А не проголосовали ли мы случайно второй раз за Порошенко? Может нас всех обманули? Может быть, он за кулисами сам всем управляет?» У меня ответа на этот вопрос нет», цитирует Волошина РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NewsOne.

Ранее в Раде заявили, что подтверждение полномочий российской делегации в ПАСЕ лишь усугубляет кризис в организации.

Читайте также: