Матвиенко поддержала идею о питании школьников местными продуктами

Валентина Матвиенко
Матвиенко заявила, что Россия встревожена армяно-азербайджанским конфликтом. Фото: ТАСС
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оказалась впечатлена опытом Брянской области, где специально для школ стали выращивать овощи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валентина Матвиенко предложила взять на вооружение опыт брянских учебных заведений, которые стали сами заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур. Подобная практика помогла обеспечить многие школьные столовые региона полезными и дешевыми овощами. Своим мнением спикер Совета Федерации поделилась на совещании в правительстве Брянской области, где был затронут вопрос об организации горячего питания в российских школах:

«В Брянской области есть хороший опыт, когда ряд учебных заведений обеспечивает горячее питание за счет собственной сельскохозяйственной продукции — это правильно. Во-первых, для своих детей — это с любовью, это хорошего качества».

«Надо, чтобы не только отдельные, но и все учебные заведения перешли на изготовление питания за счет собственной сельхозпродукции, тем более что Брянская область — один из немногих регионов, который полностью обеспечивает себя основными видами сельскохозяйственной продукции», — заявила спикер Совфеда, уверенная, что подобная практика могла бы быть востребована во многих школах нашей страны.






На эту тему: