Матвиенко поддержала идею о питании школьников местными продуктами

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко призвала относиться к чиновникам по-человечески. Фото: ТАСС
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оказалась впечатлена опытом Брянской области, где специально для школ стали выращивать овощи

Валентина Матвиенко предложила взять на вооружение опыт брянских учебных заведений, которые стали сами заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур. Подобная практика помогла обеспечить многие школьные столовые региона полезными и дешевыми овощами. Своим мнением спикер Совета Федерации поделилась на совещании в правительстве Брянской области, где был затронут вопрос об организации горячего питания в российских школах:

«В Брянской области есть хороший опыт, когда ряд учебных заведений обеспечивает горячее питание за счет собственной сельскохозяйственной продукции — это правильно. Во-первых, для своих детей — это с любовью, это хорошего качества».

больше по теме
Большой стране нужно больше граждан

«Надо, чтобы не только отдельные, но и все учебные заведения перешли на изготовление питания за счет собственной сельхозпродукции, тем более что Брянская область — один из немногих регионов, который полностью обеспечивает себя основными видами сельскохозяйственной продукции», — заявила спикер Совфеда, уверенная, что подобная практика могла бы быть востребована во многих школах нашей страны.

Читайте также:


‡агрузка...